目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些日子是咱們高雄世運。
我表哥則被從花蓮調到高雄當工作人員,

那時因為他說「ㄟ老弟,高雄夢時代是啥碗糕?」所以我就帶他去夢時代逛逛。

iamferrari 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


2009年3月19日的《康熙來了》節目邀請王仁甫、季芹與田恩沛、許維恩兩對藝人夫妻上節目,其中許維恩聊到了田恩沛在婚禮中為她演唱前男友所作的《旋木》一曲引起了我的注意。這首由王菲演唱的歌曲,是由袁惟仁作曲、楊明學作詞,作詞者楊明學是許維恩的已故前男友,他在2004年1月6日因泡狀軟組織腫瘤侵犯到肺而過世。

楊明學的生命極為短暫,1980年出生的他只活了短短的二十多年,他的創作生涯也不長,2002年他自求學的加拿大回台後才陸續發表不少創作。但他卻創作了包括孫燕姿的《我不難過》、《休止符》、《沒有人的方向》;蔡健雅的《失樂園》;范逸臣的《忘了愛》;B.A.D的《我的錯》;范曉萱的《鬼娃娃》;張信哲的《九月雨》等歌曲的詞,創作生涯短暫而燦爛。

iamferrari 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論